Your browser does not support JavaScript!
光復鄉戶政事務所
主選單
105年7月16日戶政日活動
花蓮縣政府昨天(16日)於美侖大飯店舉行戶政日慶祝活動,縣長傅崐萁在縣府民政處長邱展謙的陪同下,親自表揚績優單位及人員,花蓮市代理市長周傑民亦到場觀禮。傅縣長期勉戶政同仁以積極、誠懇的態度為民服務,彼此攜手廣植福田,讓縣府的施政更貼近民心,將花蓮打造為幸福城市。
  縣長傅萁表示,感謝所有在基層服務的戶政同仁及志工夥伴,全心投入為民服務的工作,配合縣府便民措施成立服務據點,減少鄉親舟車勞頓之苦,透過戶政所就近洽辦各局處相關業務,如二一二戶政便利通、婚喪關懷訪視及物資發放等多項工作,為鄉親提供便捷親民的服務。
  傅縣長強調,縣府極為重視戶政工作及服務效能,儘管許多縣市裁併戶政事務所,但花蓮十三鄉鎮市戶政所皆不裁撤,戶政人員占縣府總員額十分之一以上。他期勉全體戶政人員保持熱忱落實社區關懷,深入基層瞭解地方脈絡,關心地方鄉親需求並適時提供協助,讓地方安定繁榮、人民幸福快樂。
  在全體戶政人員努力下,花蓮的戶政工作備受各界肯定,戶政業務績效評鑑經內政部核定為全國優等,名列「人口總數未滿四十五萬人縣市政府組」第二名,授予「績優戶政機關楷模獎」殊榮,人口政策宣導業務亦經內政部核定為績效優良機關,成績斐然。
  內政部核定績優戶政機關楷模:花蓮市戶政事務所。內政部核定績優戶政人員:花蓮市戶政事務所秘書林錦祥。104年花蓮縣政府所屬戶政事務所為民服務考核成績績優名單:第一名:吉安鄉戶政事務所、第二名壽豐鄉戶政事務所、第三名光復鄉戶政事務所。績優戶政人員有花蓮市戶政事務所陳秀英、廖月雲、玉里鎮戶政事務所金美文、吉安鄉戶政事務所邱媲容等四名;績優戶政志工有花蓮市戶政所林貴美、黃清玉、鄭玉英、王晟蓉、陳真桂、傅美秀、吉安鄉戶政所藍月梅、莊秀琴、劉世珍、蔡中道、信美嬌等十一名。
發佈單位 : 資訊室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼