Your browser does not support JavaScript!
光復鄉戶政事務所
主選單
1041124花蓮縣政府便民服務再升級「212戶政便利通」啟動儀式記者會花絮
為節省人力、時間及金錢,免除鄉親申辦業務舟車往返奔波之苦,花蓮縣政府今(24)日於縣府大禮堂舉行「212戶政便利通」啟動儀式記者會。在議長賴進坤等民意代表的見證下,民政處長邱展謙從傅崐萁縣長手中接下「戶政便民包」,象徵服務正式啟動,各鄉鎮戶政事務所代表縣府發揮在地功能,擴大便民服務。

花蓮縣地理位置狹長、南北相距137公里,南區鄉親辦理縣府業務需南北奔波,因此縣府於103年將民眾常態性申請的39項業務,由戶政事務所受理後,透過系統將文件掃瞄加密傳送縣府,縮短作業流程,獲得民眾的肯定。今(104)年花蓮縣政府擴大便民服務,統合花蓮縣政府財政處、建設處、觀光處、農業處、社會處、地政處、原住民行政處、教育處、行政研考處、消保官、環境保護局等12局處,合計212項業務,可由各鄉鎮戶政事務所代為受理申辦。

「化繁為簡,服務鄉親沒有城鄕差距!」傅縣長指出,花蓮資源缺乏且地處偏遠,但為民服務的工作不可以因此減少。縣府為民服務的工作,是公職人員所肩負的責任與天職,為鄉親服務不僅要落實,且需全面性考量民眾的需求,並在最短時間完成所託付的服務。

他表示,民眾需要的服務與日俱增,縣府也需要包容更多不同的意見及聲音,期勉在13鄉鎮第一線為民服務的戶政同仁,持續努力為花蓮鄉親服務,種植福田。

「有認真的縣長,才有幸福的縣花蓮縣民!」議長賴進坤表示,花蓮幅員廣闊,縣府運用有限的資源,提供如此便民的服務,是花蓮縣民的福氣。

今(24)日參與啟動儀式的貴賓有議長賴進坤、議員黃振富、施慧萍、游淑貞、徐雪玉、陳英妹、蘇忠亮、余夏夫、壽豐鄉長張懷文、萬榮鄕代理鄉長李繼生等人。
發佈單位 : 資訊室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼